, Mike Brotschi

Sensation knapp verpasst!

Im zweiten Spiel der laufenden Wintermeisterschaft unterlag die erste Mannschaft der ASS knapp gegen Bettlach

Im zweiten Spiel der laufenden Wintermeisterschaft musste die erste Mannschaft der ASS auswärts, in Bettlach, antreten. Wegen einer Rippenverletzung konnte Toni nicht mitspielen. Stefan fehlte aus beruflichen Gründen. So kam Oskar (einer unserer Junioren) zu seinem ersten Einsatz. Bettlach, das im letzten Jahr alle Spiele gewonnen hat und souveran Meister wurde, war vom Druck und vom starken Spiel der Grenchner überrascht. Im ersten Satz holten sich die Gäste schon bald mal einen schönen Vorsprung heraus, der allerdings dann gegen Ende des Satzes schmolz. Punkt für Punkt kam das Heimteam näher, um am Schluss die Grenchner doch noch zu bezwingen. 25:22, knapper Satzgewinn für die Bettlacher. Der zweite Satz war lange ausgeglichen, bevor den Grenchnern der entscheidende Punkt zum Satzgewinn gelang (23:25). Im dritten Satz lag man mit 18:22 in Führung und gab dann den Satz doch noch aus den Händen (26:24). Im vierten Satz konnte sich Bettlach knapp durchsetzen. Mit 25:22 gewannen sie auch diesen Satz und somit das Spiel. Mit nur 6 Punkten Unterschied, über alle vier Sätze, fiel das Resultat äusserst knapp aus, und es zeigt auf, wie nahe man am Sieg dran war. Die zahlreich angereisten Grenchner Fans sahen ein spannendes und abwechslungsreiches Spiel mit tollen Spielzügen. Ein Merci gebührt Toni Margic, der die Grenchner sehr gut gecoacht und bestens auf das Spiel eingestellt hat. Man war sich danach schon bald mal einig: Das Rückspiel in Grenchen gewinnen wir!