, Kurt Gasche

Erfolgreicher Saisonstart der 1. Mannschaft

Die Grenchner Volleyballer starteten so in die neue Meisterschaft, wie sie die letzte beendet haben. Nämlich mit einem Sieg. Auch die zweite Mannschaft holt sich den ersten Sieg.

Das erste Grenchner ASS-Volleyteam startete so in die neue Meisterschaft, wie sie die letzte beendet haben. Nämlich mit einem Sieg. Das hartumkämpfte Heimspiel gegen Niedererlinsbach konnte mit 3:0 gewonnen werden. Der erste Satz war ausgeglichen. Erst gegen Schluss konnte die Heimmannschaft die Gäste mit 25 : 17 deutlich distanzieren. Der zweite Satz schien lange zu Gunsten der Grenchner auszugehen. Doch der Vorsprung schmolz. Beim Spielstand von 24:23 konnte die ASS doch noch den gewinnbringenden letzten Punkt verwerten. Der letzte Satz war nie gefährdet! Die Grenchner gewannen auch diesen und damit das Spiel. Gratulation dem Team für die tolle Leistung und natürlich auch Paul für das Coaching! Das macht Lust auf mehr!

Auch das zweite Spiel gewonnen
Die Anreise zum Auswärtsspiel gegen den STV Obergösgen dauerte wohl länger, als das Spiel selber. Nach nur 58 Minuten hiess der verdiente Sieger ASS TV Grenchen. Alle drei Sätze gingen klar an die Gäste aus Grenchen. Auffallend waren die guten Aufschläge, die das Heimteam von Anfang an unter Druck setzten.

Nach gutem Start doch noch verloren
Letzte Woche startete auch die 2. Mannschaft der ASS in die neue VB Wintermeisterschaft. Zu Gast im Eichholz war der MTV Oberdorf. Die Grenchner begannen gut und konnten die ersten beiden Sätze für sich entscheiden. Im dritten Satz  wurde der Gegner, wegen Abstimmungsproblemen der Grenchner, so richtig aufgebaut. Oberdorf konnten die Eigenfehler eliminieren, bei der Heimmannschaft nahmen sie zu. So war es für den Gast ein leichtes Spiel, die Sätze drei und vier für sich zu entscheiden. Im Tiebreak konnte sich die ASS nicht mehr steigern. So hiess es am Schluss leider: Satz und Spiel für Oberdorf. Nebst einem Punkt bleibt den Grenchnern die Gewissheit, dass dieser Gegner zu schlagen gewesen wäre!

Die zweite Mannschaft holt sich ihren ersten Sieg!
Nachdem der erste Match knapp verloren ging, mussten sich die Spieler/innen der zweiten Mannschaft nun auswärts gegen Lüterkofen beweisen.  Zu Beginn sah es nicht gut aus für die Grenchner. Das Spiel war zwar nicht schlecht, aber es fehlte der Druck, die Konstanz und die Energie auf dem Feld. So konnte der erste Satz leider nicht gewonnen werden – der Siegeswille der Grenchner war damit aber definitiv erwacht.  Im zweiten Satz gewannen die Grenchner mit grossem Abstand und auch der dritte Satz konnten sie für sich entscheiden.  Im vierten Satz mussten alle nochmals die Ärmel hochkrempeln. Dank Köpfchen, der nötigen Ruhe und guten taktischen Entscheidungen ging der Sieg schlussendlich 3:1 nach Grenchen. Gratulation!

Das Auf und Ab geht weiter!
Auch das zweite Heimspiel der 2. Mannschaft ging leider im Tiebreak verloren. Wie schon vor zwei Wochen brachte man die drei Punkte, trotz 2 : 0 Führung, nicht ins „Trockene“! Nach gutem Spiel und zwei klaren Satzgewinnen kippte der Match wieder! Man liess zu viele Fehler zu. Unsicherheiten schlichen sich ein. So hat schlussendlich die glücklichere Mannschaft, aus Hägendorf, gewonnen. Spiel abhaken, das Positive mitnehmen und nach vorne schauen. Schon nächste Woche können wir im Spiel gegen den TV Selzach zeigen, dass wir es besser können