, Andy Vogt

5 Medaillen für Trampoliner am Herbstcup im Velodrome

Am ersten Wettkampf für die neue Saison gewann Luc Waldner in der Kategorie Senioren. Noa Wyss wurde Dritter. Weitere Medaillen holten sich Marius Flury (Gold im U17), Dario Käser (Bronce im U15) und Fabrice Mann (Silber im U13).

Nachdem sich kein Organisator für einen Wettkampf im Herbst finden konnte, haben wir uns kurzfristig entschieden den Herbstcup anstelle des Teamcups ins Leben zu rufen. 120 Turner aus der ganzen Schweiz haben sich eingeschrieben und von der ersten Qualifikationsmöglichkeit für die Schweizermeisterschaften 2023 profitiert. Dafür mussten die neuen Vorgaben der Übungen und auch schon in der Alterskategorie für das kommende Jahr gesprungen werden.

Unsere Turner zeigten sich bereits von der guten Seite und konnten sich fünf Medaillen in den 15 Kategorien holen. Luc Waldner und Noa Wyss starteten jeweils mit einer missratenen Übung in den Wettkampf. In den Seniorenkategorien (ab 17 Jahren) kann man aber eine zweite Übung zeigen und die bessere davon zählt. Beide nutzten die Gelegenheit und zeigten eine stabile zweite Übung in der Elitekategorie und qualifizierten sich damit fürs Finale und auch schon vorzeitig für die Schweizermeisterschaften 2023. Im Finale gelang Luc erneut eine gute Übung und der konnte den Wettkampf für sich entscheiden. Gold. Noa patzte im Finale und belegte den Bronceplatz.

Bei den Seniorinnen verpasste Sarah Hunziker das Podest als Vierte knapp. Ramona Schaad wurde siebte, Cynthia Huber und Tabea Grossenbacher neunte und zehnte. Bei den Junioren holte sich Marius Flury mit einer starken Leistung die Goldmedaille. Giulia Fleury verpasste bei den Juniorinnen als Vierte das Podest.

Im U15 gab es eine weitere Medaille durch Dario Käser. Er belegte Rang 3 mit einer stabilen Leistung. Elishua Mösch wurde neunter. Im U13 gewann Fabrice Mann an seinem ersten Trampolinwettkampf gleich die Silbermedaille. Loïcianne Vuilleumier belegte bei den Mädchen Rang 24. Im U11 belegte Mika Walter Rang fünf. Leonie Boner wurde bei den Mädchen elfte, Juna Grossenbacher belegte bei ihrem ersten Einsatz Rang 13. Elisa Meletta wurde im National Unisex siebte.

Ein Dank an dieser Stelle an Fritz Simon und Priska Wyss, welche die Festwirtschaft geführt haben. Ein grosser Dank auch an Andrea Grossenbacher und Daniela Keller für die Besetzung des Sanitätsdienstes. Ein Dank natürlich auch an alle anderen Helfer und Eltern sowie dem Lotteriefonds SWISSLOS des Kantons Solothurn für die finanzielle Unterstützung, ohne deren der Wettkampf nicht rentabel wäre.